Солянка мясная

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды. Заморскими оливками и каперсами солянка обогатилась значительно позже. Возьмем пример с наших предков и мы. Заглянем в холодильник и добавим в классическую сборную мясную солянку все копчености, что есть, сосиски, ветчину и даже банальное отварное мясо. И не забудьте о лимончике! Кстати, имейте в виду, что этот суп с приятной кислинкой отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд!
Продукты (на 8 порций)
Грудинка копчёная – 250 г
Колбаса сырокопченая – 150 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Картофель – 200 г
Огурцы солёные – 200 г
Растительное масло – 20 мл
Томатная паста – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар (по желанию) – 0,5 – 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины – 100 г (по вкусу)
Укроп – 1 пучок (по вкусу)
Лимон – по вкусу
Сметана – по вкусу

Видео рецепт Солянка мясная

Пошаговый рецепт с фото Солянка мясная

Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.

Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.


Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.


Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Также смотрите наши другие Рецепты первых блюд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Оцените статью
Солянка мясная
Борщ «Классический»