Продукты (на 8 порций) |
Грудинка копчёная – 250 г |
Колбаса сырокопченая – 150 г |
Морковь – 150 г |
Лук репчатый – 50 г |
Картофель – 200 г |
Огурцы солёные – 200 г |
Растительное масло – 20 мл |
Томатная паста – 50 г |
Лавровый лист – 1 шт. |
Соль – 0,5 ст. ложки (по вкусу) |
Сахар (по желанию) – 0,5 – 1 ч. ложка (по вкусу) |
Маслины – 100 г (по вкусу) |
Укроп – 1 пучок (по вкусу) |
Лимон – по вкусу |
Сметана – по вкусу |
Видео рецепт Солянка мясная
Пошаговый рецепт с фото Солянка мясная

Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.

Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Также смотрите наши другие Рецепты первых блюд.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest