Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.
Продукты (на 6 порций)
Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) – 2-2,5 л
Сметана – 100 г
Колбаса вареная или полукопчёная – 150 г
Картофель отварной – 6 шт.
Яйца отварные – 3 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Соль – 1 ч. ложка

Видео рецепт Окрошка с колбасой

Пошаговый фото рецепт Окрошка с колбасой

Продукты для окрошки перед вами.

Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.

Поставить вариться яйца.

Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.


Вымыть и измельчить зеленый лук.


Вымыть и измельчить укроп.

Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.


Всё перемешать, посолить.

Добавить охлажденную сметану.

Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.

Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!

Также смотрите наши другие Рецепты первых блюд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Оцените статью
Окрошка с колбасой
Кулеш украинский