Молочный “суп” с бананами и апельсиновой цедрой

Необычный молочный "суп" с бананами и апельсиновой цедрой. Такой интересный супчик с нежной шелковистой текстурой, замечательным молочно-фруктовым вкусом и ароматом - отличный завтрак или оригинальный десерт!
Продукты (на 2 порции)
Молоко – 500 мл
Бананы (неочищенные) – 500 г
Апельсин (для цедры) – 1 шт.
или цедра апельсина – 2 ч. ложки
Мука пшеничная – 40 г
Сахар – 40 г
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото Молочный “суп” с бананами и апельсиновой цедрой

Подготавливаем продукты по списку.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кусочками.

С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина примерно 2 ч. ложки цедры.

Нарезанные бананы складываем в чашу блендера и заливаем примерно 300 мл молока.


Взбиваем на высокой скорости.


Всыпаем сахар.


Добавляем соль. Снова взбиваем на высокой скорости блендера.


Молочно-банановую смесь переливаем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками). Добавляем в смесь половину (1 ч. ложку) апельсиновой цедры.


Ставим на нагрев и, помешивая, доводим смесь до кипения.


В оставшемся холодном молоке разводим муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


Постоянно помешивая, вливаем молочно-мучную смесь в банановую.


Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убираем с огня.


Молочный суп с бананами и апельсиновой цедрой готов. Раскладываем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся цедрой, при желании украшаем ломтиками апельсина и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Также смотрите наши другие Рецепты первых блюд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Оцените статью
Молочный “суп” с бананами и апельсиновой цедрой
Свекольник