Продукты (на 3 порции) |
Вода – 4,25 стакана |
Грибы сушеные шиитаке – 4 шт. |
Мисо паста – 4 ст. ложки |
Японский творог тофу – 250 г |
Лук зеленый – по вкусу |
Видео рецепт мисо суп
Как приготовить мисо суп:
- 1. Грибы сушеные шиитаке заливаем горячей водой и держим 10 мин. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
- 2. Даем постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся. Грибы вытаскиваем, а жидкость процеживаем и снова ставим на огонь. В тарелку с мисо пастой вливаем половник «бульона» и хорошо размешиваем.
- 3. В закипающий бульон кидаем нарезанное на мелкие кубики тофу и варим с минуту.
- 4. Вливаем понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключаем огонь. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!
- 5. Разливаем по тарелкам и посыпаем тонко нарезанным зеленым луком.
- 6. Подавала мисо суп с свежим Бородинским хлебом.
- Приятного аппетита!
Также смотрите наши другие Рецепты первых блюд.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest