Мисо суп

Решили себе устроить немного разнообразия. У нас сегодня рулит японская кухня. Попробуйте мисо суп - рецепт несложный, суп вкусный, мне понравился.
Продукты (на 3 порции)
Вода – 4,25 стакана
Грибы сушеные шиитаке – 4 шт.
Мисо паста – 4 ст. ложки
Японский творог тофу – 250 г
Лук зеленый – по вкусу

Видео рецепт мисо суп

Как приготовить мисо суп:

  • 1. Грибы сушеные шиитаке заливаем горячей водой и держим 10 мин. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
  • 2. Даем постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся. Грибы вытаскиваем, а жидкость процеживаем и снова ставим на огонь. В тарелку с мисо пастой вливаем половник «бульона» и хорошо размешиваем.
  • 3. В закипающий бульон кидаем нарезанное на мелкие кубики тофу и варим с минуту.
  • 4. Вливаем понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключаем огонь. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!
  • 5. Разливаем по тарелкам и посыпаем тонко нарезанным зеленым луком.
  • 6. Подавала мисо суп с свежим Бородинским хлебом.
  • Приятного аппетита!

Также смотрите наши другие Рецепты первых блюд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Оцените статью
Мисо суп
Борщ с говядиной