Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием "ваджу". Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши - в этом рецепте.
Продукты (на 6 порций)
Говядина – 600 г
Картофель – 200 г
Перец болгарский – 50 г
Морковь – 80 г
Редька (по желанию) – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Чеснок – 10 г (2-3 зубчика)
Томат-паста – 40 г
или свежие помидоры – 3-4 шт.
Перец молотый (черный и красный) – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль – по вкусу
Бульон мясной или вода – 1 л (по вкусу)
Масло растительное (или жир) – 30 г
Зелень (для подачи) – 2 ст. ложки (по вкусу)
*
Для теста:
Мука пшеничная – 300 г
Яйца – 2 шт.
Вода – 100 г

Видео рецепт Лагман

Пошаговый фото рецепт Лагман

Продукты по рецепту лагмана перед вами.

Как приготовить лагман по-домашнему:

Для приготовления лапши муку просеивают в миску.

К муке добавляют яйца и воду. Замешивают пресное тесто.

Подсыпая при необходимости муку, тесто тонко раскатывают в пласт около 2 мм толщиной.


Раскатанное тесто посыпают мукой, сворачивают рулетиком и нарезают тонкой длинной лапшой.


Кипятят 2 л воды, добавляют в воду соль (примерно 1 ч. ложку). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения и варят лапшу в подсоленной воде до готовности 3-4 минуты.

Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, промывают в холодной воде.

Чтобы приготовить для лагмана мясной соус (ваджу), мясо нарезают мелкими брусочками, солят.

Лук и морковь очищают и моют. Морковь нарезают соломкой, а лук кубиками.


Сладкий перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.

Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.

Чеснок чистят и мелко рубят.

Разогревают сковороду (или казанок), добавляют в него растительное масло (или жир). Выкладывают мясо.

Мясо обжаривают на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).

Затем к мясу добавляют морковь, лук, сладкий перец.

Все перемешивают и продолжают жарить мясо с овощами еще 8-10 минут, периодически помешивая.

Выкладывают всё в казанок.

Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пасту или нарезанные свежие помидоры.

Заправляют черным и красным молотым перцем, солью.
Заливают водой или бульоном и тушат ваджу (мясной соус с овощами) на слабом огне до готовности, 30-40 мин.

Для подачи лагмана лапшу подогревают, опустив в горячую воду, и выкладывают в касы или глубокую тарелку. Заливают лапшу приготовленным мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Также смотрите наши другие Рецепты первых блюд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Оцените статью
Лагман
Мисо суп