Продукты (на 6 порций) |
Филе куриное – 2 шт. (500 г) |
Картофель – 2-3 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Вермишель – 100 г |
Лист лавровый – 2 шт. |
Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу) |
Соль – 3 щепотки (по вкусу) |
Масло растительное – 2 ст. л. |
Вода – 2 л |
Видео рецепт Куриный суп с вермишелью
Пошаговый фото рецепт Куриный суп с вермишелью

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.

Как приготовить куриный суп с вермишелью:
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.

Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.

Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.

Куриное филе нарежьте кусочками.

Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.

После этого добавьте приготовленную зажарку.

В суп с овощами добавьте куриное филе.

Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.

Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Также смотрите наши другие Рецепты первых блюд.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest