Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе очень прост.
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное – 2 шт. (500 г)
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вермишель – 100 г
Лист лавровый – 2 шт.
Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
Соль – 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. л.
Вода – 2 л

Видео рецепт Куриный суп с вермишелью

Пошаговый фото рецепт Куриный суп с вермишелью

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.

Как приготовить куриный суп с вермишелью:

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.

Морковь натрите на крупной терке.


Лук нарежьте мелкими кубиками.


Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.


Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.


Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.


Куриное филе нарежьте кусочками.


Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.


После этого добавьте приготовленную зажарку.


В суп с овощами добавьте куриное филе.


Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.


Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Также смотрите наши другие Рецепты первых блюд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Оцените статью
Куриный суп с вермишелью
Борщ «Классический»