Продукты для приготовления гаспачо |
---|
Перец болгарский – 3 шт. |
Помидоры – 1-1,5 кг |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 3-4 зубчика |
Чиабатта – 3 кусочка |
Уксус винный – 2 ст. ложки |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Видео рецепт Гаспачо (холодный томатный суп)
Пошаговый фото рецепт Гаспачо (холодный томатный суп)

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:
Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.

Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.

Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.

Очистить перцы от семян и нарезать.

К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.

Взбить блендером.

Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.

Снова перебить гаспачо блендером.

Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!
Также смотрите наши другие Рецепты первых блюд.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest