Гаспачо (холодный томатный суп)

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.
Продукты для приготовления гаспачо
Перец болгарский – 3 шт.
Помидоры – 1-1,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Чиабатта – 3 кусочка
Уксус винный – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Видео рецепт Гаспачо (холодный томатный суп)

Пошаговый фото рецепт Гаспачо (холодный томатный суп)

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.

Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.

Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.

Очистить перцы от семян и нарезать.

К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.

Взбить блендером.

Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.

Снова перебить гаспачо блендером.

Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!

Также смотрите наши другие Рецепты первых блюд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Оцените статью
Гаспачо (холодный томатный суп)
Окрошка с колбасой