Борщ «Классический»

Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.
Продукты (на 8 порций)
Говядина – 500 г
Картофель – 500 г
Капуста белокочанная – 500 г
Свекла – 300 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Томат-паста – 2 ст. ложки
Чернослив – 5 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль – 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – 2 л
Сметана (для подачи) – по вкусу

Видео рецепт Борщ «Классический»

Пошаговый рецепт Борщ «Классический»

Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут

Мясо нарезают небольшими кусочками.

Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.

Картофель очищают и нарезают крупными кусками.

Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса – можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.

Капусту шинкуют соломкой.

Лук чистят и мелко нарезают.

Морковь чистят и натирают на крупной терке.

Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.

Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.

В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.

Зелень моют и мелко режут.

Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Также смотрите наши другие Рецепты первых блюд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Оцените статью
Борщ «Классический»
Солянка мясная